Дерево
Поговорим о лесной красавице, которая радует нас и создаёт настроение, когда мы подводим итоги уходящего года и строим планы на будущий!
Безусловно, дерево — неотъемлемый атрибут новогоднего декора, а ставить ли живую ель или нет, личное дело каждого. Нам вот по душе искусственная ёлочка с ароматическими палочками хвои и с парой живых веточек в вазе.
Начнём с того, что ёлку следует выбирать исходя из масштабов помещения. Метра два в высоту будет смотреться гармонично при потолках в три метра в просторном помещении.
С чего же начать украшение новогоднего дерева? Конечно, с электрогирлянды. А если повесить их две, то будет куда оригинальнее. Разместите одну ближе к стволу, комбинируя с цветами. Например, синий и холодный белый. Всегда отталкивайтесь от общей концепции и основного цвета игрушек. Электрогирлянда может быть не только набором красивых лампочек, но и иметь разную форму в виде светящихся шишечек и свечей.
Используйте игрушки соразмерны ёлке, слишком мелкие или крупные будут неуместны! Чем ниже, тем более крупные шары… Начинайте украшать ель с крупных игрушек, это задаст тон вашей зелёной красавице. И, безусловно, микс тоже хорошо, когда продуман. Ну и совет: не используйте шары, шишки, и конфеты на одной ёлке, поставьте в этом случае две и украсьте по-разному.
Верхушку можно не украшать звездой, а например бантом. Да и вообще, оставить можно и без наконечника!
Стандартный привычный дождик меняем на не светящиеся гирлянды. Сейчас легко можно найти веточки рябины в снегу, с жемчужинами или напоминающие льдинки на шнурке. Если ваша ёлочка имеет не пышные части, скрыть недостатки может помочь гирлянда из искусственной ели. В итоге получится пышное дерево, которое порадует вас и ваших гостей.
И какая же ёлочка без новогодних подарков? Также можно обмотать веточками и гирляндами низ дерева. Всё это можно присыпать искусственным снежком. Декорируя низ ёлки, не забывайте об общем стиле и цвете… Рецепт украшения новогодней ёлочки готов!
Сейчас кругом проходит много конкурсов на самый оригинальный дизайн ёлки, сделанной из любых материалов. В магазинах и на выставках огромное количество креатива. Вы тоже можете проявить оригинальность и отвлечься от соцсетей и суеты мирской :))))
Другой декор
Декора может быть много: деды морозы, венки, подсвечники, музыкальные шкатулки, олени, украшения для окон… Можно сделать логово деда Мороза если пожелаете 🙂
Очень интересны мастер классы по изготовлению новогодних венков. И это ведь хорошо. Ваш собственный венок ручной работы, сделанный с любовью. В наше дигитальное время, когда мы «спешим всё успеть», трудно найти время на такие вещи.
К веткам с шишками можно добавить дольки сухого апельсина, яблока, шары, вату, ягоды, корицу… Повесить легче всего на прозрачный крючок с двусторонним скотчем, они есть разные в больших строительных магазинах, рассчитанные на различный вес.
Не стоит увлекаться особо броскими аксессуарами, лучше оставить первенство за ёлочкой.
Текстиль… пледы… подушки
И можно вообще не ставить ёлку и не покупать деда мороза, а просто поменять наволочки на декоративных подушках, завернуться в мягкий плед, зажечь свечи или камин и так создать себе новогоднее настроение.
Сервировка
Всё чаще мы посещаем кафе и рестораны, меньше готовим и накрываем праздничный стол дома. А если этим заниматься хочется, то сделать это нужно максимально красиво!
Сервированный стол — он подобен украшению ёлки, где виден креатив и ваша творческая жилка:
1. Определяемся с цветовой гаммой.
Красный, традиционный, красив при любом раскладе! К нему идеален белый, серый, коричневый (шишки), зелёный в виде ели, например. А если цвет ёлки у вас оригинальный, то праздничный стол можно оформить соответственно. Главное правило здесь — выбираем один основной оттенок и разбавляем его полутонами или нейтральными оттенками, можно добавить и подходящий контрастный цвет.
2. Скатерть.
Поскольку на новогоднем столе и так много декора, скатерть советуем выбирать однотонную, по краю, например, может быть вышивка/принт в виде оленей или ёлок. Ещё оригинальным будет сочетание однотонной скатерти с новогодними раннерами (узкими скатертями). Здесь не лишним будет тёмная скатерть и светлые салфетки.
3. Для декора, конечно, выбираем свечи под настроение. Ветки, ягоды рябины, маленькие ёлочки, а фруктовые или овощные композиции можно расположить в двухуровневых вазах, которые напоминают ёлку. Используем тканевые салфетки, свёрнутые в кольца. А изящная электрогирлянда с тонкими блестящими проводками и маленькими лампочками смотрится восхитительно. Найти такую не так просто в Украине, а вот если увидите в Европе, обязательно запаситесь!
4. Бутылки и пакеты с напитками лучше на стол не ставить, а перелить вино в декантер, соки и лимонады – в кувшины, шампанское поставьте в ведро со льдом.
5. Легко и утончённо задекорируем стульчики, бантом с шишками, веночком или веточкой.
И, конечно, как всегда, мы, приверженцы минимализма, в Новый Год вам пожелаем — пусть будет меньше, но эффектней. Это будет «многословней» всего мелко-разноцветного декора, когда теряешь понимание того, на чём же сфокусировать свой взгляд.
«Вкусный» бонус
Ну и напоследок, как бы вы ни старались, тепло и уютно в доме не будет без любви и ароматного, пряничного запаха праздничной выпечки. Rybinska Design поделится с вами очень вкусным рецептом имбирного печенья!
Рецепт имбирных пряников
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры, 115 гр.
Коричневый или белый сахар, 65 гр.
Яйцо, 1шт.
Мед, 155 гр.
Корица, 1ч.л.
Имбирь, мускатный орех и черный перец, по 1/2 ч.л.
Сода, 1/2 ч.л.
Мука 375 гр.
Как и во многой выпечке здесь действует правило “чем тоньше, тем более хрустяще”. Поэтому раскатывайте ваше тесто так, чтобы получить желаемый результат. Цвет будет зависеть от таких компонентов, как сироп или мёд.
Перемешайте масло и коричневый сахар. Миксер поможет получить однородную массу. Старайтесь использовать тростниковый сахар мелкой фракции.
Добавьте яйцо и мёд. Не забудьте засыпать пол чайной ложки соды, если хотите получить пышные пряники.
Муку необходимо засыпать небольшими порциями, постоянно мешая массу. Вы почувствуете, когда нужно прекратить добавлять муку и тесто будет готово. Скомкайте шарик из теста, предварительно завернув в пленку, и спрячьте в холодильник. Это необходимо сделать минимум на час, лучше на ночь.
Когда тесто охладится на пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной до 5 мм.
С помощью металлических или пластиковых фигурок-форм, и конечно же неоценимой помощи членов вашей семьи, придайте вид вашему будущему печенью.
Духовка должна быть 175 градусов.
Пергаментом выстелите дно противня, уложите на нее ваше творение и положите в духовку максимум на 12 минут.
Время выпекание варьируется в зависимости от того, насколько золотистыми стали бока и верх вашего печенья. Сахарная пудра придаст печенью вид снега, но тут уже по вкусу.
И, вуаля!
Маленькое чудо у вас уже дома и Новый год витает в воздухе. Мы все становимся добрее и щедрее, дарим радость близким и получаем тепло в ответ. Пусть будет у вас прекрасный день праздника и каждый последующий день после него!